ASCD verliert bei Topfavorit Waspo Hannover

3 Viertel reichen nicht.

"Drei gute Viertel!", so die kurze und knappe Zusammenfassung eigentlich aller. Doch Wasserball hat bekanntlich 4 Viertel!

Die Wasserball-Bundesliga Mannschaft hatte einen schweren Start in die neue Saison 2021/2022. Zu Gast beim Meister und frisch gebackenen Pokalsieger, Waspo 98 Hannover, war die Ausgangslage klar. Doch die Duisburger Wasserballer wollten kämpfen.

... und das taten sie auch! Zwar legte Waspo 98 immer vor, doch der ASCD spielte knapp 3 Viertel lang wirklich gut mit.

Tanaskovic konnte kurz vor der Halbzeit zum 5:5 ausgleichen und auch Gergelyfi schwamm mit einem tollen Konter zum 7:7-Ausgleich.

Doch kurz vor der letzten Viertelpause (8:8), konnte Hannover noch einmal mit zwei schnellen und einfachen Gegentoren auf einen 2-Tore-Abstand davonziehen.

Im letzten Viertel ging dann allerdings nichts mehr. Im Angriff wurden die falschen Entscheidungen getroffen und Waspo nutzte die Unachtsamkeiten der Gäste gnadenlos aus. Mit gleich 7:1 ging das letzte Viertel an Hannover, ein nicht zu erklärender Einbruch, der ganz sicher im Kopf der Duisburger passiert ist.

Am Ende stand somit eine zu hohe 18:9-Niederlage auf der Anzeigetafel.