U18 beendet Hauptrunde auf Platz 4

Viertelfinale ab 15.02.2020.

"Heute hatten wir keine Chance!", so der alles sagende Satz von Trainer Nils Elsenpeter nach der Partie bei den White Sharks Hannover.

Am vergangenen Sonntag (26.01.) musste das U18-Bundesliga-Team des ASCD bei Titelfavorit White Sharks Hannover antreten.

Doch wie der Trainer bereits treffend formulierte, konnte das U18-Kooperationsteam die Niederlage heute nicht abwenden. Mit 13:4 (4:1, 4:0, 4:1, 1:2) musste man sich am Ende geschlagen geben. Vor allem Niclas Schipper (5 Tore), machte den Amateuren das Leben schwer.

Freudig stimmte aber das letzte Viertel (2:1 für den ASCD), welches die Courage des Teams zeigte.

Betreuer: Uli Kleinen

Mit dieser Niederlage schließt das Team die Hauptrunde der U18-Bundesligasaison 2019/2020 auf dem 4. Platz ab.

Hinter dem Top-Trio (Spandau, WS Hannover & Esslingen) reichte es mit 3 Siegen, 2 Unentschieden und 5 Niederlagen zu Platz 4 und damit der direkten Qualifikation fürs Viertelfinale

Vor allem beim Unentschieden gegen den Sieger der Hauptrunde, Spandau 04, machte das U18-Team auf sich aufmerksam. Zudem konnten sich mit Maximilian Rompf (Platz 2 - 30 Tore in 10 Spielen) & Patrick Freisem (Platz 6 - 26 Tore in 10 Spielen) gleich zwei Spieler in die Top10 der Torschützenliste kämpfen.

Wie geht es jetzt weiter?

Die Plätze 5 & 6 der A-Gruppe spielen mit den Plätze 1-4 aus der B-Gruppe, um 4 Plätze fürs Viertelfinale.

Der erste dieser Relegationsspiele trifft ab dem 15.02.2020 auf das Team des ASC Duisburg!