Herausragende ASCD-Schwimmer bei Stadtmeisterschaften

18 ASCD-Schwimmer setzen Ausrufezeichen für den Verein und erschwimmen 133 Medaillen!

Bei den diesjährigen Stadtmeisterschaften am 14. & 15.09. sowie am 21. & 22.09. sind die ASCD-Schwimmer/innen mit herausragenden Leistungen aufgefallen! An den beiden Wochenenden waren insgesamt 18 ASCD'ler am Start.

Wie immer starten wir in der Berichterstattung mit den Jüngsten:

Die 3 Mädels des Jahrgangs 2011 boten auch untereinander einen tollen Kampf. Leni Kreuzmann, Ida Kusch und Josephine Klumb gingen zusammen, aber natürlich auch gegeneinander, bei vielen Wettkämpfen an den Start. Dabei konnte sich Leni Kreuzmann über 50m Freistil (0:48,39 min.) und 200m Freistil (04:04,63 min.) die Goldmedaille schnappen! Über 50m Schmetterling & 100m Freistil konnte Leni über Silber jubeln. Bronze gab es dann noch über 50m Rücken. Auch Ida Kusch konnte zwei Mal alle Konkurrentinnen hinter sich lassen! Über 50m Rücken (0:53,91 min.) & 100m Lagen (02:08,25 min.) stand sie ganz oben auf dem Podest. Mit Silber über 50m Freistil & Bronze über 50m Brust, 50m Schmetterling und 100m Freistil, machte sie den Medaillensatz mehr als komplett!

Auch Josephine Klumb konnte sich bei diesem Wettkampf belohnen, denn neben 5 persönlichen Bestzeiten in 5 Rennen gab es über 100m Brust (2:31,31 min.) die Bronzemedaille.

Auch die beiden Jungs die im Jahrgang 2011 waren sehr erfolgreich. Noah Preiß gewann 3 Medaillen bei 3 Starts! Silber gab es über 100m Freistil (1:59,54 min.) und Bronze über 50m Rücken und 50m Freistil (0:56,12 min.). Arthur Holthusen setzte ein dickes Ausrufezeichen: Bei insgesamt 8 Starts sammelte er auch sagenhafte 8 Goldmedaillen ein!! Seine Bilanz:

• 100m Rücken - 1:59,65 min.

Die einzige ASCD-Schwimmerin des Jahrgangs 2010 konnte ihre Stärke im Rückenschwimmen unter Beweis stellen. Nala Ohse schwamm über 100m Rücken in 1:52,31 min. zu Silber und kam über die doppelte Distanz in 4:06,65 min als Erste ins Ziel! Den Medaillensatz konnte sie mit 3 undankbaren vierten Plätzen leider nicht komplettieren. Ben Gartner (ebenfalls Jahrgang 2010) konnte seine 3 Starts jeweils in persönlicher Bestzeit gewinnen! Seine Siegesrennen:

• 50m Freistil - 0:51,34 min.
  • 50m Brust - 1:00,96 min.
  • 100m Brust - 2:18,84 min.

Die beiden Schwimmerinnen des Jahrgangs 2009 hatten bei diesem Wettkampf Probleme mit dem 4. Platz! Mathilda Klumb kam bei 4 Starts zwar zu 4 persönlichen Bestzeiten, landete aber zweimal auch auf dem undankbaren 4. Platz und schrammte an einer Medaille vorbei. Ihre Kollegin Finja Häser kam bei 3 Starts zwar ebenso zwei Mal auf dem 4. Platz ins Ziel, schnappte sich aber über die 50m Rücken in 0:47,43 min. die Silbermedaille!

Wieder einmal einer der erfolgreichsten war Felix Hell (Jahrgang 2008). Seine wahnsinns Bilanz: 16 Starts, 15 Goldmadaillen, 1-mal Silber, 13 persönliche Bestzeiten.

• 400m Lagen - 6:19,40 min.

Im selben Jahrgang, aber bei den Mädels startend machte es Jenna Tauchmann Felix fast nach: 14 Starts, 13 Goldmedaillen, eine Bronzemedaille und 14 persönliche Bestzeiten!!

• 400m Lagen - 6:37,75 min.

Ihre Schwester Jestine Tauchmann (2008) schaffte es auch bei 12 Starts immer ihre persönliche Bestzeit ins Wasser zu bringen und schwamm über 800m Freistil in 14:36,58 min. zu Bronze.  Zwei Mal schrammte sie mit Platz 4 an einer weiteren Medaille vorbei.

Der einzige ASCD'ler des Jahrgangs 2007, Benjamin Vogt, schwamm in 9 Rennen zu 9 Medaillen. Die Highlights waren aber sicher seine 3 Goldmedaillen! Über 50m (0:37,88 min.) und 100m Schmetterling in 1:26,16 min. sowie über 100m Rücken (1:27,95 min.) war keiner schneller als Benjamin. Des Weiteren holte er zwei Silbermedaillen und vier Bronzemedaillen!

Den perfekten Wettkampf lieferte Mika Mertins! Der Schwimmer des Jahrgangs 2006 holte sich in all seinen 16 Wettkämpfen eine Goldmedaille. Er war einfach unschlagbar!

• 400m Lagen - 6:09,97 min

Doch seine Schwester, die aktuell beste ASCD-Schwimmerin, Lara Mertins (Jahrgang 2004) legte noch einen drauf! Die unschlagbare Lara erschwamm in 18 Rennen 18 Goldmedaillen und schnappte sich so auch den Wanderpokal für die punktbeste Einzelleistung aller Teilnehmer. Lara setzte damit ihre beeindruckende Siegesserie durch diese Siege fort:

• 400m Lagen - 5:13,75 min.

Auch die 3 weiteren Schwimmerinnen des Jahrgangs 2004, Finja Hell, Sidelya Cebe & Sophie Hain legten einen tollen Wettkampf hin.

Sidelya (Foto: rechts) musste sich meistens nur ihrer Vereinskollegin Lara geschlagen geben, denn sie holte bei 17 Starts gleich 11 Silbermedaillen! Hinzu kamen noch 4 Bronzemedaillen (50 & 100m Brust, 1500m Freistil & 200m Schmetterling). Insgesamt kam sie also auf 15 Medaillen bei diesem Wettkampf!

Finja (Foto: links) holte bei der selben Anzahl an Starts auch gleich 10 Medaillen. Silber gab es über 50 & 100m Brust, 200m Rücken, 400m Lagen sowie 1500m Freistil. Bronze erschwamm sie über 100, 400 & 800m Freistil sowie über 50 & 100m Rücken.

Auch Sophie Hain konnte 4 Medaillen einheimsen. Silber erschwamm sie über 400m Freistil in 5:15,91 min., Bronze bekam sie über 50m Freistil, 200m Freistil sowie 200m Brust verliehen.

Wir bedanken uns bei allen Schwimmerinnen und Schwimmern für die tollen Leistungen und gratulieren zu den vielen Medaillen und Bestleistungen!